Bandung Barat,BeritaTKP.com — Niat Reynaldi Rudi Pradana (30) membantu temannya yang terjebak di dalam sumur justru berakhir tragis. Warga Bandung Barat, Jawa Barat, tersebut meninggal setelah ikut masuk ke dalam sumur kering sedalam sekitar 18 meter.
Temannya, Rian Riandi (21), sebelumnya berada di dalam sumur dan mengalami kesulitan untuk keluar.
Teman Lebih Dulu Terjebak
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Rian awalnya turun ke dalam sumur untuk mengambil sesuatu. Namun setelah berada di dasar sumur, ia disebut tidak mampu kembali ke permukaan.
Kondisi Rian kemudian membuat Reynaldi berusaha memberikan pertolongan dengan turun ke dalam sumur.
Namun, Reynaldi juga mengalami kondisi serupa dan tidak berhasil keluar dari sumur.
Teriakan Reynaldi Didengar Istri
Sebelum akhirnya dievakuasi, Reynaldi sempat berteriak meminta pertolongan. Teriakan tersebut terdengar oleh istrinya yang berada di sekitar lokasi.
Istri Reynaldi kemudian meminta bantuan warga.
Warga yang datang ke lokasi selanjutnya berupaya mengevakuasi kedua pemuda tersebut dari dalam sumur.
Reynaldi Tak Tertolong
Setelah berhasil dievakuasi, Reynaldi sempat dibawa ke UGD Klinik Naura Husada untuk mendapatkan pertolongan medis.
Namun nyawanya tidak berhasil diselamatkan dan Reynaldi dinyatakan meninggal dunia.
Sementara itu, aparat kepolisian telah melakukan pengecekan lokasi kejadian, mengamankan tempat kejadian perkara, serta meminta keterangan dari sejumlah saksi.
Peristiwa tersebut menjadi pengingat bahwa upaya menolong seseorang yang terjebak di ruang sempit atau sumur dapat memiliki risiko keselamatan serius. Penanganan kondisi seperti itu membutuhkan bantuan petugas yang memiliki peralatan dan prosedur penyelamatan yang sesuai.(æ/red)





