SUBANG, BeritaTKP.com – Satreskrim Polres Subang mengimbau orang tua lebih mengawasi anak supaya tidak terlibat dalam tindak kriminal. Karena, masih saja, ada anak melakukan tindak kriminal yang membuat orang lain jadi korbannya.

Kapolres Subang AKBP Ariek Indra Sentanu melalui Kepala Satreskrim Polres Subang AKP Bagus Panuntun mengatakan anak berusia remaja terlibat tindak kriminal masih saja ada di wilayah hukum Polres Subang.

Remaja yang terlibat tindak kriminal terbaru sebanyak lima orang di wilayah hukum Polsek Compreng Polres Subang. Mereka melakukan tawuran dengan remaja lainnya berakibat ada korban menderita luka-luka.

“Kita amankan lima remaja karena melakukan tawuran, ada korban luka yang sedang dirawat. Kami pastikan para pelaku diproses lebih lanjut,” ucapnya kepada awak media di Mapolres Subang, kemarin.

Pihaknya tidak ingin kejadian tersebut kembali terulang sehingga meminta peran serta orang tua dalam mengawasi remaja, supaya mereka tidak terlibat dalam tindak kriminal baik sebagai pelaku maupun korban.

“Mari orang tua awasi anak supaya tidak terlibat tindak kriminal seperti kejahatan jalanan, tawuran, dan lainnya. Arahkan anak kepada kegiatan positif sehingga mereka menjauhi tindak kriminal,” pesannya. (æ/red)