ilustrasi

TANGSEL, BeritaTKP.com – Viral dua organisasi masyarakat (Ormas) di Pondok Aren, Tangerang Selatan, terlibat cekcok. Sontak aksi cekcok dua ormas itu menjadi viral di media sosial, usut punya usut hal itu terjadi karena masalah rebutan lahan pungli.

Dalam videonya, tampak ramai kedua ormas di depan sebuah tempat makan. Mereka terlibat perselisihan satu sama lain.

“Permasalahan pungli di warkop sama di warung sambel setan daerah Gopli,” ucap Kapolsek Pondok Aren Kompol Bambang Askar Sodiq dikutip pada Selasa (23/7/2024).

Ia mengatakan insiden itu terjadi pada Senin (22/7) malam. Awalnya terjadi keributan antara dua orang dari masing-masing ormas terkait pungli dikawasan tersebut.

Lalu sejumlah orang yang merupakan anggota ormas dari kedua belah pihak ramai-ramai menuju ke lokasi. Polisi juga bergerak untuk melerai masalah yang terjadi.

“Pukul 22.00 WIB ormas kurang lebih 100 orang dibubarkan oleh piket fungsi Polsek Pondok Aren yang berkumpul di minimarket Gopli, Pondok Aren,” katanya.

“Semua kita lakukan upaya pencegahan dengan memediasi ke arah perdamaian. Wujudkan Pondok Aren sebagai rumah bersama yang aman dan nyaman dibutuhkan sinergi dalam harmonisasi dari semua pihak. Mengalah bukan berarti kalah, semua untuk kemaslahatan umat,” pungkasnya. (æ/red)