Sumatera Selatan, BeritaTKP.com – Seorang guru di Pondok Pesantren yang terletak di Desa Baturaja Bungin, Bungan Mayang, Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan, bernama M Hasana Rusdin (34) tewas ditikam oleh santrinya sendiri. Hasan ditikam saat hendak melakukan salat Ashar.
“Iya, kejadiannya benar. Korban ini guru, sedangkan pelakunya itu muridnya sendiri,” ujar Kasat Reskrim Polres OKU Timur, AKP Apromico, Kamis (1/9/2022).
Peristiwa yang nyaris merenggut nyawa Hasan itu terjadi Rabu sore (31/8/2022) menjelang salat Ashar. Atas kejadian itu, korban mengalami luka tusuk di beberapa bagia tubuhnya.
“Korban mengalami luka tusuk di punggung, di lengan dan bagian tubuh lainnya,” kata Mico.
Korban terkapar setelah beberapa kali ditusuk. Saat hendak kembali menyerang korban yang sudah terkapar, namun gagal karena ada saksi yang melihat dan langsung melerai. Lalu pelaku melarikan diri.
Warga kemudian membawa korban ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
“Setelah mendapat informasi kita langsung melakukan penyelidikan. Pelaku merupakan orang yang dikenal korban langsung kita kejar,” kata Mico. (RED)





