ilustrasi

MAMUJU, BeritaTKP.com – Kasus pemerkosaan berulang dengan jumlah pelaku yang masif menggemparkan Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar). Seorang remaja perempuan yang masih berusia 15 tahun menjadi korban rudapaksa oleh sekelompok pria hingga kini dikabarkan hamil tiga bulan.

Kasi Humas Polresta Mamuju, Ipda Herman Basir, membenarkan peristiwa tragis tersebut. Pihaknya memastikan bahwa seluruh terduga pelaku telah berhasil diringkus dalam serangkaian penangkapan di lokasi berbeda sejak akhir Juli hingga awal Agustus 2026.

“15 orang (terduga pelaku pemerkosaan) diamankan,” ujar Herman saat dikonfirmasi, Jumat (7/8/2026).

Terungkap Setelah Korban Hamil Kasus keji ini terbongkar berkat kecurigaan pihak keluarga yang mendapati perubahan fisik pada korban. Setelah didesak, diketahui bahwa korban tengah hamil tiga bulan. Tidak terima anak mereka diperlakukan senonoh, pihak keluarga langsung melaporkan kasus kekerasan seksual tersebut ke Mapolresta Mamuju.

Menindaklanjuti laporan itu, Satreskrim Polresta Mamuju bergerak cepat melakukan penyelidikan dan meringkus para pelaku secara bertahap.

Aksi Berlangsung Berbulan-bulan Berdasarkan hasil interogasi sementara, aksi bejat tersebut diduga telah berlangsung secara berulang dalam kurun waktu sekitar delapan bulan, yakni sejak November 2025 hingga Juni 2026. Para pelaku melancarkan tindakan bejatnya di sebuah rumah toko (ruko) yang berada di wilayah Mamuju.

Hingga saat ini, penyidik Satreskrim Polresta Mamuju masih terus mendalami kasus ini untuk merangkai kronologi lengkap serta mengungkap modus operandi yang digunakan para pelaku dalam menjerat korban yang masih di bawah umur tersebut.(æ/red)